生物製藥全球領先企業必治妥施貴寶深耕台灣「手」護希望

必治妥施貴寶(BMS)自1965年起深耕台灣已超過半世紀,期待能持續 「用科學扭轉病患的命運」。圖為台灣必治妥施貴寶總經理文以中(右 一)及全球醫藥事務處亞洲區處長洪旭昇醫師(右二)。

從抗病毒藥物到血液腫瘤、免疫治療領域 用科學扭轉病患的命運

生物製藥全球領先企業必治妥施貴寶(Bristol Myers Squibb, 簡稱BMS)於1965年成立台灣子公司,深耕台灣超過半世紀,與台灣一同成長,除了協助政府減緩B肝危機,近年投入發展血液疾病、癌症免疫藥物及免疫科學,期待以創新藥物為病友帶來希望。BMS也推出全新企業識別,以「手」意象傳遞「用科學扭轉病患的命運(Transforming patients’ lives through science)」的願景。

肝病曾有「國病」之稱,台灣曾經是全世界B型肝炎帶原率最高的國家,BMS自2006年起投入B肝治療,並與台灣政府有許多的合作機會,至今已治療超過13萬名B肝患者,肝病防治成效卓越。台灣必治妥施貴寶總經理文以中(Elbert Man)分享,「病患第一」一直是BMS的理念,往後也期望能持續協助台灣、提供創新藥物,共同對抗重症。

文以中表示,2019年與賽基有限公司(Celgene)合併後晉升為全球前五大藥廠,在血液疾病、免疫科學、腫瘤治療三大領域更上一層樓。目前BMS在台灣已推出9支藥物,可治療14種疾病,未來三年間將擴展至14支藥物,預計可治療多達40種疾病,包括癌症、海洋性貧血、多發性硬化症、骨髓纖維化等。

全球醫藥事務處亞洲區處長洪旭昇醫師(Dr. Mark Horng)分享,免疫療法透過病患的自體免疫細胞對抗癌細胞,目前免疫檢查點抑制劑已投入包括黑色素瘤、肺癌、食道癌、胃癌等多癌別的治療;在血液疾病領域,十多年來BMS持續支持多發性骨髓瘤病友,免疫調節劑不僅成功延長病友的生命,BMS更積極協助病友們減輕經濟負擔;過往十多年來也提供慢性骨髓性白血病(CML)的藥物,幫助超過千名患者妥善控制疾病、讓CML成為慢性癌症,針對棘手的急性骨髓性白血病及高風險骨髓增生異常症候群,BMS的藥物自2010年幫助了近2,000名病友;而在免疫科學領域,BMS多年來不僅幫助了許多類風溼性關節炎病友,後續也將為多發性硬化症、骨髓纖維化病友提供創新藥物。將來,BMS也會投入神經科學、轉譯醫療、數位醫療等範疇,帶給病友更多可能。

BMS持續推動CSR計畫,2021年舉辦「Run for Patients 醫路為你」路跑活動,藉由員工累積路跑里程數換算成金額,捐贈為台灣路竹會的義診基金。

BMS全新的企業識別以簡單且全球通用符號「手」為核心,傳達「療癒」意涵、也象徵BMS對病患付出的關懷。文以中表示,除了提升病患福祉,員工也是一大核心,近期BMS台灣剛獲得Great Place to Work-Certified™  Organization (卓越職場認證™ 機構) 肯定,將持續致力打造多元共融的職場環境;未來也將透過與不同單位的合作,持續推動CSR計畫,並與新創公司合作,將台灣優異的數位能力、醫療技術帶上國際舞台。期待在與政府、外部夥伴及社會的合作下,與台灣共榮共好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。