奧的斯提升行業標準,打造更高、更快、更智能的世界

從在紐約水晶宮設置世界首部安全電梯,到如今為人與機器人創造便捷流暢的電梯體驗,奧的斯(Otis)多年來的發明,成績斐然。現在奧的斯每天運送超過20億人,擁有全球最大的服務業務版圖。無論在帝國大廈、艾菲爾鐵塔或樂天世界塔,奧的斯都可能為你開啟此生難忘旅程。

奧的斯也是台灣人日常通勤必要一環,奧的斯最近以台中捷運電扶梯項目,榮獲2022年年度最佳專案大賞。這本國際專業刊物《電梯世界》雜誌評選對垂直運輸產業來說就像是如同是電影業界的年度最佳影片。

奧的斯電動扶梯是台中捷運永續發展的一部分,其智能潤滑系統的用油量比手動潤滑系統少 98%。電扶梯還具有待機模式,並提供低怠速以最大限度地減少功耗。該公司的包容性移動解決方案借鑒了數十年的基礎設施項目經驗,包括保護兒童的擋板設計以及面臨高齡和行動不便的貼心設計。

台灣奧的斯董事總經理劉欣向先生表示,由於周密的計劃,他的團隊成功地在期限內完成了所有項目里程碑。「為期 13 年的建設工程」  ,他說。 「雖然安裝是專案後期階段的一部分,但我們確保從一開始就參與其中。」 

奧的斯面臨著要求嚴苛的電扶梯安裝方式,其中高噸數的桁架部分由起重機吊高進入高架車站內。這些吊高作業距離周圍建築距離周圍的建築物近 5 到 6 米,而作業之前須經過周密計算和嚴謹作業方式。

「其中七個站是位於住宅區和商業區的高架車站站,因此我們需要夜間作業,以便恢復早上交通,」  劉說。 「由於這些情況,與所有關係相關者——從政府和承包商到當地社區——進行早期、清晰和定期的溝通對於保持積極的關係,尤其是安全至關重要。」

事實上,奧的斯的經營理念,是堅持「三個絕對」,確保「安全、品質和合規」。公司極力營造勇敢發聲的氣氛,鼓勵員工向上通報安全顧慮,一旦發現風險,有權暫停工作。「我們的安全規範比當地法規更嚴,不單針對奧的斯的技師、工程師,承包商也須嚴格遵守。」劉欣向說。

正向心態,再加上尖端技術的使用,也是讓奧的斯獲得 2021 年金炬獎優良客戶滿意度原因。  「但最重要的是,我認為這些獎項是對我們員工為向客戶、利益相關者和同事傳遞我們的價值所做的辛勤工作的認可,」  劉說。

而面對市場需求,奧的斯乘客體驗包括改變人們在更高、更快世界中移動方式的技術。奧的斯提供非接觸式電梯按鈕以防止病毒傳播,並提供API 解決方案,用於將服務機器人與酒店和醫院的電梯集成。而創新的 Otis ONE 物聯網 (IoT) 服務收集數據以預測可能的故障和服務需求,並主動為客戶提供維修規劃。

「我們已經實施了這項技術來客戶個人化需求並實時傳達電梯的健康狀況,」劉說。 「但我們想做的還不止這些——我們還想幫助我們的客戶實現他們的 ESG 目標。例如,我們的 Gen2 電梯配備了節能功能,可節省高達 75% 的能源使用量。」

當奧的斯在桃園國際機場 3 號航站樓安裝 278 台電扶梯、電梯和自動步道時,這些先進功能也將導入,預計將於 2026 年完工。該公司通常將使用其 ReGen® 驅動技術來回收能量以熱量再利用,並將其用作清潔能源。

奧的斯也將發揮先進技術,在桃園國際機場第三航廈(預計2026年完工)裝設278台電扶梯、電梯和自動走道。劉欣向說:「第三航廈會提昇台灣身為東亞交通樞紐的地位。參與重大計畫,協助落實機場智慧化、綠色永續願景,我們深感興奮榮幸。」

第三航廈將提升台灣作為東亞最重要的交通樞紐之一的地位,劉說。 「我們非常興奮和榮幸能夠參與這個項目並實現機場的智能和綠色願景。」