Fortinet 為台灣企業後疫情時代的網路安全奠定堅實基礎

Spencer Chen, Fortinet’s senior director of North Asia 北亞區總經理陳鴻翔

新冠肺炎疫情改變了我們對於工作方式與辦公地點的既定印象,迫使企業採用遠距工作與分流辦公,並加速組織的數位轉型。這些改變使世界各地的企業在網路安全領域面臨更高的風險和挑戰,許多企業正不斷研擬強化其網路安全防護系統,以因應後疫情時代的轉變。

全球網路安全創新的佼佼者—Fortinet透過靈活多變、且能夠迅速地拓展至各階層的解決方案,幫助其顧客制定出更有效的網路安全策略,從而降低遭受網路攻擊和入侵的風險,並幫助企業蓬勃發展其業務。

Fortinet 成立於美國加州桑尼維爾(Sunnyvale),深耕臺灣近 20 年,為臺灣政府單位和企業提供頂尖的網路安全產品和解決方案不遺餘力。在臺灣,Fortinet 設立 FortiGuard Labs 研發中心,針對網路威脅進行情資蒐集,也設立物流中心,達到強化臺灣網路安全產業鏈和鞏固企業網路安全之目的。

「對企業而言,有效的網路安全策略包含兩項基本概念」,Fortinet 北亞區總經理陳鴻翔(Spencer Chen)說,「一是企業不斷發展的動力,二是面對威脅保有靈活多變的因應策略」。

陳鴻翔說,自新冠肺炎疫情席捲全球以來,Fortinet 注意到有越來越多的客戶希望部署創新的網路安全解決方案,例如 Secure SD-WAN(安全的軟體定義廣域網路),以軟體控制所有連接到遠端網路的邊緣裝置,使企業對其所使用的業務應用程式有更高的可視性。另外,Fortinet 的 FortiGate Secure SD-WAN 產品包括偵測和排除威脅等功能,可在短短幾分鐘內快速啟用。

Fortinet 再度於2021年榮獲Gartner廣域網路邊緣基礎架構魔力象限領導者的殊榮,相關產品與解決方案的進階安全功能在眾多競爭對手中脫穎而出,深受許多政府組織與企業的青睞。

許多產業當前所面臨的網路威脅主要來自駭客利用勒索軟體展開攻擊。陳鴻翔引用 FortiGuard Labs《2021 上半年全球資安威脅報告》(FortiGuard Labs Global Threat Landscape Report)顯示,勒索軟體攻擊事件大幅增加,與2020年同期相比,所偵測到的勒索軟體攻擊數量成長超過10倍,光是在6月,每周平均攻擊次數就高達近15萬次

近年來有許多臺灣的大型企業,尤其是科技公司,遭勒索軟體攻擊,引發社會高度關注。陳鴻翔也提醒,勒索軟體的受害者不限於企業,醫療、教育、基礎設施與政府單位都可能受到波及。

「頻繁地受到攻擊代表這些企業目前所採取的安全策略無法防止勒索軟體入侵,」陳鴻翔說,「他們應該結合 NGFW、端點安全管理和主動式的威脅情資蒐集,以及人工智慧和機器學習分析功能,」他補充說道,「有目的性地使用上述工具,企業可以部署更有效且穩固的網路安全策略」。

近年來,進階持續性威脅(Advanced Persistent Threat)與零日攻擊 (Zero-day attack)持續成長。在過去,網路入侵曠日廢時,現在透過勒索病毒即服務(Ransomware as a service),惡意程式的取得更為簡單及多元化。陳鴻翔說,Fortinet 體認到,要擊退網路犯罪分子,企業必須超前部署,借助人工智慧與機器學習科技之力奪得先機。

Fortinet 了解業界對網路安全人才求賢若渴,於 2020 年啟動網路資安培訓計畫 (NSE),免費提供 8 個等級, 24 門的進階網路安全課程。此一系列課程已在全球 100 個國家/地區開設授權培訓中心,光是在 2021 年就發出超過 500,000 張證書。

「Fortinet全面開放網路資安培訓計畫課程供民眾免費使用,有興趣的資訊科技專業人才也可以藉此擴展其知識和技能,」陳鴻翔說,「透過專業的訓練,他們可以更有效地在新冠肺炎疫情的『新常態」之下,抵禦公司或組織在展開遠距工作時面臨的威脅,確保企業網路安全滴水不漏』。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *