台美城市外交新篇章: 桃園市、紐華克市締盟姊妹市

Mayor Cheng Wen-tsan said that he was happy to contribute to the warming ties between Taiwan and the U.S. by signing the sister-city agreement with Newark.

桃園市長鄭文燦本(8)月3日與美國紐華克市長拉斯.巴拉卡(Ras J. Baraka)共同舉辦線上姊妹城市交流協定簽約典禮,締結成為鄭市長上任之後,桃園的第15個姊妹市,也是桃園市在美東地區第一個簽署的姊妹市,為台美城市外交開啟新的篇章。

鄭市長說,紐華克市是美國紐澤西州的重要城市,也是美東海空運樞紐城市,很開心能在台美關係最好的時刻與紐華克市「好上加好」,締結成為姊妹市。桃園與紐華克市同為國際交通樞紐,都具有航空、海運及倉儲物流等產業優勢,也都是追求多元開放及更好經濟生活的城市。期盼未來兩市可就機場、經濟、文化、觀光等方面有更多交流合作,也希望將來可以推動直航,讓雙方往來更便利。

桃園市與美國紐澤西州紐華克市於2021年8月3日正式締盟成為姊妹市

鄭市長也說,今(110)年6月台美TIFA會議復談,會中達成多項共識,也開始成立各項委員會,相信將促進更多交流。在疫情結束後,將儘速開展實體交流互訪,促進兩市更多合作可能。

巴拉卡市長表示,很榮幸能和同為國際機場樞紐的桃園市締盟成為姊妹市,讓紐華克市在亞洲地區多了一位堅實的朋友,相信兩市透過各項合作互相學習、相互幫忙,定能讓兩市都有更好發展。巴拉卡市長也感謝桃園選擇紐華克在美東第一個姊妹市,紐華克市有海港,也有國際機場,歡迎桃園加入紐華克的大家庭。

Sitting beside the Taoyuan mascots Tao and Yuango, Mayor Baraka signed the sister-city agreement with Taoyuan, welcoming it into the big family of Newark.

紐華克市議會昆塔納副主席說,紐華克市和桃園市都是海陸樞紐城市,相信在兩位市長的帶領下,在海、空運、科技發展等面向都能夠有更多合作交流,將來紐華克市議會也必定會非常支持兩市的合作。

鄭市長特別準備締盟紀念水泥工藝品致贈巴拉卡市長,工藝品造型猶如一條交錯的線,且兩端印有桃園和紐華克的市徽,象徵位處太平洋兩端的城市,因相似而結緣。

The commemorative gift presented by Mayor Cheng to Mayor Baraka at the signing ceremony.


The Taoyuan and Newark emblems
were printed on either end, symbolizing the similarities connecting these two cities on opposite sides of the Pacific Ocean.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *