台灣禮來 — 結合照護關懷與探索 實踐助人使命

台灣禮來總經理勝間英仁強調:「Team Lilly是禮來員工日常工作的目標-包容性、創新性、敏捷靈活、交付成果。」

健康照護以人為本,投身於此的企業,不僅要為研發創新醫藥及療法堅持不懈,也必須竭盡所能改善病人生活品質。對於有145年歷史的跨國藥廠禮來公司,為病人付出,創造藥品,幫助世界各地人群享有更好生活,才不負經營使命。1966年來台發展的禮來,對在地市場、病人尚待滿足的臨床需求,均有深刻理解。

「因為知道病人有哪些需求仍待滿足,我們把握機會介入,持續做出貢獻。」台灣禮來總經理勝間英仁說:「公司最關心怎樣創造改變病人生命的醫藥,這是我們支持台灣病人的初心。」

台灣禮來總經理勝間英仁

腫瘤醫學是禮來發展重點之一。他們藉著治療罕見腫瘤類型,善用他們在精準醫療領域的優勢,謀求改善現行療法之道,在癌症照護興起變革。

2019年,禮來收購生物製藥公司Loxo Oncology。今年7月底,宣佈與Kumquat Biosciences展開獨家合作計畫,提昇了公司的癌症治療能量。新計畫針對刺激腫瘤細胞專屬免疫反應的新型小分子藥物,進行探索、研發及商業化。

「禮來希望帶給病人更多治療選項,這是絕佳範例。」曾任日本禮來腫瘤事業群資深處長的勝間英仁說:「我們要高效率地在腫瘤領域推出首創新藥及同類之中最佳藥品。」

癌症照護之外,禮來在糖尿病治療方面同樣領先,1923年就推出世界首款商業性的胰島素藥品。今年適逢發現胰島素一百週年,禮來仍極力滿足糖尿病患者及照護者的多方需求,延續公司優良傳統。

「我們最近才宣佈收購Protomer Technologies。他們有專屬的胜肽及蛋白質工程平台,能辨識、合成一些分子,用來感測葡萄醣或其他蛋白質活動的內生調節物質。」勝間英仁提到:「禮來致力於建構可治療第一及第二型糖尿病患者、包含口服和注射等方式的完整藥品組合,維持糖尿病治療先驅地位。」

阿茲海默症影響全球千百萬人,禮來也為治療工作不遺餘力。隨著台灣邁入超高齡社會,估計到2025年,65歲以上長者將占總人口超過20%。對於受阿茲海默症及關聯疾病影響的數十萬台灣家庭而言,禮來旗下神經退化藥物的新產品堅強陣容,顯得更重要。

「禮來神經退化相關的研發計畫,著重於研究改善病程進展的療法,要延緩或中止阿滋海默症病情惡化。」勝間英仁說:「台灣迫切需要滿足這塊醫療需求。我們深感責任重大,會持續研發新解決方案,支持阿茲海默症科研社群。」

禮來致力於研發,2020年投入約四分之一的營收在藥物研發上

勝間英仁強調,禮來在台灣在內全球55個市場進行臨床研究,經驗豐富。綜觀各地臨床試驗運作情形,台灣在徵集合適受試者方面,效率很高,表現優異。這也說明為何禮來在台灣的研發工作上投入許多資源。今年,禮來投資將至少台幣4億元推動超過40項臨床試驗,包括許多腫瘤、糖尿病等類別的研究。

勝間英仁說,台灣、日本不乏相似之處,尤其台、日民眾都享有優質健保資源。但他也指出,對於已獲上市許可的所有新藥,日本衛生主管機關會立即納入健保給付。

「這制度讓日本病人更容易利用創新藥品,享受更好醫療照護。」他說:「不過台灣的給付資源比較有限。盼望我的日本經驗,能協助台灣市場,讓病人取得新藥更加容易。」

非常熱衷運動的勝間英仁透過參與球類運動、勤跑各大馬拉松,養成貫徹始終的決心和人格特質。他期許自己在帶領台灣團隊的新角色上發揮所長,幫助台灣病人更即時地取得包括禮來在內的創新藥品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *