暉致的願景:精進醫療 更臻理想

Brian Chang, General Manager of Viatris Taiwan, highlights that Viatris will persist in its ventures into new healthcare solutions by envisioning healthcare “not as it is, but as it should be.”

暉致(Viatris)是2020年11月由輝瑞普強(Upjohn)與邁蘭(Mylan)合併後新成立的全球性醫療保健公司,雖是新公司,在業界已極具影響力。藉由結合雙方互補的產品線,暉致能為全球超過165個國家的患者提供更優質的服務。暉致旗下的產品組合涵蓋主要醫療領域的1400多種分子藥物,包括全球知名品牌、學名藥、品牌藥、生物相似藥和指示用藥。

Viatris源自拉丁文,意指「三條路徑」,代表將透過三大途徑來實踐暉致的企業使命:協助全世界的人們在生命的每個階段生活得更加健康。此三大途徑包括:

• 藥品可及性—為世界各地患者提供值得信賴的高品質藥物

• 引領—推動永續營運及創新解決方案,改善患者健康

• 合作—善用各方面的專業能力,建立人們與產品及服務的連結

暉致台灣區總經理張博勝說,暉致強大的產品線包括多元的產品種類與高品質的治療選擇,涵蓋十多種治療領域,如心血管、疼痛管理、泌尿系統、中樞神經系統、腫瘤、免疫、女性健康、糖尿病及新陳代謝、腸胃、呼吸道及過敏、皮膚,以及指示用藥,例如用於關節及骨骼保健的藥品級葡萄糖胺等。

他表示,要協助民眾在人生每階段都生活得更加健康,除了提供可信賴的產品外,提供民眾正確的資訊也是關鍵之一。

「我們與藥業、非政府組織、醫界攜手,一同努力打造更優質且可永續營運的醫療環境。這也是暉致為何與醫療專業人員合作,每年在台灣舉辦三百多場疾病衛教推廣活動的原因。」他說。

防治結核病,是暉致在全球推動的重要任務,此病目前仍是全球十大死因之一。張博勝說,新冠疫情期間,結核病治療尤為重要。結核病與新冠肺炎一樣會攻擊肺部,這讓結核病患者在感染新冠病毒時,更易引發併發症。暉致與非營利組織「結核病聯盟」合作,供應給150個中低收入國家的公共衛生計畫,每天只需 $2 美元即可取得治療藥物。

在台灣,暉致也捐贈「台灣災難醫療隊發展協會」治療過敏性休克的第一線藥物,有利偏遠地區急救工作。此藥可幫助有嚴重過敏性休克反應的患者在抵達醫院之前緩解嚴重過敏症狀及爭取搶救時間。

暉致也計畫加速生物相似性藥物的上市。張博勝認為,這能讓更多患者取得救命藥物,使台灣全民健保體系能持續造福更多有需要的民眾。暉致在生物相似性藥領域領先全球,獲得超過85 個國家的主管機關核准通過,並於全球150市場取得上市許可。暉致在醫學研究分析上投入許多資源,以確保生物相似性藥在療效、安全性及免疫原性方面,與參考藥物的水準一致。

暉致產品組合陣容堅強,但張博勝強調,公司最重視的資產,還是員工。

他說:「暉致深信快樂的員工是成功企業的支柱,因此在健康職場的相關投資是公司首要任務之一。我們保護員工免受疫情衝擊,實施彈性工作安排。不僅如此,當政府為了防疫延長停課,我們也提供公司同仁相應的家庭照護假。」

暉致有高爾夫、露營、瑜伽、烹飪等17個員工休閒社團,有利員工的身心健康及紓解壓力,更利於同仁順利投入工作。公司規定週五下午4點半即可下班,讓大家更有時間與親友相聚。暉致的企業文化以高績效導向、高投入度、具包容性且致力創新為目標。張博勝也提到,公司特別針對組織行為面推動四大核心價值:當責、團隊合作、簡化聚焦、保持成長心態,也會在每季員工大會獎勵認真實踐此四大價值,且達成目標的同仁。

此外,暉致今年首次參與亞洲最佳企業雇主獎評選,即在員工投入度調查方面,獲得相當高的得分。

張博勝說,鼓勵多元觀點有益創新。暉致將持續開發創新的解決方案,讓醫療照護「不以現況而滿足,力求符合理想願景」。

為照顧病患需求、改善全球人口健康,暉致積極引進多種新的品牌藥物及產品,預計上市皮膚、呼吸道及過敏治療等新藥與治療關節炎的醫療器材。暉致會善用兩家公司合併後帶來的優勢與員工的創業精神,發展先進醫療解決方案,肩負社會責任,確保營運永續。

張博勝說,暉致「會多方嘗試,瞭解尚未被滿足的醫療需求,借新科技、大數據之力,推出促進健康的創新方案。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *