人才、熱情、無限可能:艾伯維以病患為中心的健康照護願景

By acquiring Allergan during the pandemic last year, AbbVie became the world’s fourth largest pharmaceutical company.

去年五月,全球生物製藥公司艾伯維(AbbVie)完成與愛力根(Allergan)的合併。艾伯維自業界先驅美商亞培公司分割獨立,是個相對年輕的藥廠,也是世界第五大生物製藥公司。艾伯維透過創新療法服務超過175個國家的病患。

今(2021)年春天,艾伯維慶祝合併一週年,領導者回顧成果,設定大膽前瞻的目標。艾伯維台灣總經理魏瑞瑪說,合併愛力根,期望將其在醫學美容、眼科、神經科學的專業納入產品線。除新增來自愛力根的專業領域,艾伯維在全球原有產品線涵蓋免疫、腫瘤、病毒、腸胃病及女性健康。

「合併讓我們更能完成使命,為更多人的生活創造正面影響。」魏瑞瑪說:「我們在超過10種治療領域有超過30個品牌,針對60種以上疾病提供治療。我們會擴大且豐富產品陣容,為病患帶來更多益處。」

愛力根醫學美容台灣香港總經理林尚威與品牌代言人楊謹華共同提倡「美麗,不用冒險」概念

艾伯維整合愛力根進入組織架構的作法與眾不同,不但將愛力根所屬產品、技術及員工全數納入旗下,更沿用愛力根在醫美領域別具價值的品牌,讓「愛力根醫學美容」獨立運作。

愛力根醫學美容台灣總經理林尚威說,合併讓愛力根更能聚焦、獨立,把握在台灣及全世界的成長契機,強化新產品開發能量,「合併後的第六個月我們就宣佈合併以色列的醫美公司Luminera,進一步加強皮膚填充劑方面的陣容。」林尚威說,愛力根持續為客戶提供重要服務,而服務醫療專業客戶的態度,是「您的業務, 我的宗旨」,亦即迅速回應客戶需求,提供雙贏的方案,強化互信。在公司醫學教育計畫中,這種支持尤為明顯。相關工作在疫情期間未中斷。愛力根理解到院診治病人大幅減少,面對此一挑戰,主動提供客戶多元的線上教學支援。

艾伯維支持癌症希望基金會與恭雄醫學大學附設醫院,打造全球首間血癌友善病房

魏瑞瑪與林尚威都說,合併順利,是因兩家企業研發能力、資源相輔相成,雙方秉持原則及價值相似。

艾伯維以透明有活力的工作環境著稱。魏瑞瑪說,這為現任及將來的員工,提供明確價值,激勵他們合作,隨公司成長,更能追求創新,嘉惠病人。

魏瑞瑪說;「我們持續在員工身上投資。我們的人才理念,包括提昇員工知識及經驗,在職涯中成長,發揮潛力。這理念指引我們管理、發展並領導高績效團隊,加強員工的成長心態。」

合併也為團隊專業發展創造機會。林尚威、魏瑞瑪彼此合作,確保營運順利與員工滿意度。兩位領導者都積極落實公司願景,要成為利益關係人所信賴的夥伴,推出以病患為中心的創新照護方案,滿足迫切的臨床醫療需求。魏瑞瑪說,公司會持續擴充事業,投入創新科學,強化新藥產品線。

魏瑞瑪說:「公司在生物製藥領域屬年輕的組織,但2013年成立以來持續成長,產品線所涉治療領域,都居市場領導地位,並將持續專注為改善病人的生活帶來卓越影響。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *