默沙東: 以人為中心,強調創新價值

此為中文翻譯版本,閱覽原文請點選這裡

新冠肺炎危機爆發後,台灣的防疫作為及時有效,廣受國際關注。完整全面的病毒防禦措施,使台灣成為疫情蔓延時刻國際之間少有的安全避險地帶。這個島嶼重鎮的能見度大大提高,國際社會因此發現:台灣在醫療照護方面極具優勢,包括臨床研究領域。

在台灣臨床試驗做了高額投資的跨國製藥業者默沙東,相當樂見台灣贏得外界的高度認可。美商默沙東藥廠股份有限公司台灣分公司最近才到任的總裁崔在延表示,默沙東在台灣的臨床試驗專業團隊,人力規模是全台最大,擁有超過百位成員,正在執行超過90個臨床研究,主要偏重腫瘤醫學。2020年,默沙東在台投入8億台幣推動研發工作,比2019年的投資金額增加將近40%。

崔在延來台就任新職之前,曾擔任默沙東韓國分公司腫瘤醫學事業處處長。她說,台灣政府對於新冠肺炎疫情的因應措施迅速果斷,充分顯示政府對台灣民眾健康安全的重視,這也與默沙東的目標一致。她還提到默沙東藥廠創始人喬治‧默克(George Merck)的理念,亦即醫藥之所以存在,是為造福人群,非為牟利。當我們持續專注地對病人提供協助,利潤自然隨之而來。

崔在延強調,默沙東對於這個理念的堅持,使他們成為政府的絕佳夥伴。她想帶領默沙東團隊持續尋求與政府部門的合作機會。她指出,新冠疫情使大家體認到無論是默沙東這一家藥廠還是整體醫療產業,都該針對那些有害人群健康安全的重大威脅,持續投資,深耕研究。

為了達成這樣的目標,默沙東極力推動兩種新冠肺炎治療方法的研發,為全球防疫工作做出貢獻。首先,是目前進入第三期臨床試驗的口服抗病毒藥物。其次,是一種治療染疫住院患者、已進入第二期及第三期臨床試驗的「試驗用輸劑」。崔在延說,這些候選藥物,源自默沙東與一些頂尖生物製藥企業的結盟合作,或是默沙東所收購公司的研發成果。它們讓默沙東有機會對於感染新冠病毒的病人,創造有意義且直接的影響。

崔在延提及她領導默沙東台灣團隊的目標,一方面要努力擴充藥廠在台灣的研發能量,這非常關鍵,但積極與台灣政府合作,幫助病人及早取得創新藥品與治療,同樣重要。她說:「創新前進的腳步很快,但是給付相關法規政策的運作機制,有時候跟不上創新的腳步。」台灣要保持目前在世界舞台上的能見度,政府的角色很關鍵,以確保病人能夠取得最新的創新藥物治療。

崔在延也將她以人為中心的願景延伸到人才培育,默沙東也藉由旗艦人才發展計畫「管理加速計畫」(General Management Acceleration Program),以及為期三個月的在地駐點企業志工計畫「默沙東全球健康志工計畫」(MSD Fellowship for Global Health)計畫,培育公司內部人才。這些計畫,無不顯示默沙東對於培養、提昇位在世界各地的未來領袖,態度認真。

默沙東台灣分公司員工參與MSD for Mothers志工計畫

崔在延表示,她帶領默沙東台灣分公司期間,會稟持培育人才精神,激勵員工成長發展。她說:「台灣團隊實力堅強,但我的目標更遠,我想要把台灣優秀的人才帶到世界舞台上。我想把台灣人才輸出到亞太區域其他市場或更多地方,讓他們把技術、專業帶到新的市場,使更多人能夠看見台灣。」

默沙東努力在醫藥領域實踐以人為本的共同願景,要透過持續研發創新產品,關注疾病預防,並且與台灣政府、產業界領導者合作,改善台灣病人的新藥可近性。

很認真看待這個願景的崔在延說,她期待能與台灣各界攜手合作,持續緊密連結國際社群。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *