表揚外資企業的貢獻

經濟部每年秋天都會舉辦一場台灣全球招商論壇,藉以宣傳台灣作為外國投資企業投資地點的優勢,同時發掘新商機。今年的論壇,已於10月7日假臺北國際會議中心舉行,也帶來新意。今年是經濟部首度頒發「十大傑出貢獻外商獎」,表揚長期國際投資者「為台灣的經濟與產業成長所做的卓越貢獻」。

台北美國商會自豪的是,獲得表揚的10家企業,有7家是商會會員。商會盛讚經濟部引發大眾關注外國企業在就業、培訓、研發、管理技術、市場開發和引進創新技術方面為經濟帶來了無法估計的價值。

台北美國商會在此恭賀七家獲取殊榮的得獎企業:

  • 蘋果。多年來,蘋果公司與台灣產業供應鏈建立了深厚的關係。蘋果與77家核心供應商緊密合作,開發新產品,並從事電子產品設計和研發活動。蘋果還跟自家供應商建立網絡合作,來提升產品品質及展開人才培訓計劃。
  • 台灣應用材料。設備、服務和軟體的供應商與台灣客戶合作,促進最先進的半導體和顯示器製造。台灣應用材料在台南設立兩座顯示器設備製造中心和研發實驗室,在桃園設立亞洲零組件物流中心,在新竹設立全球技術培訓中心,還有四個銷售服務據點。
  • 台灣康寧顯示玻璃。康寧已在台投資超過1500億新台幣(約50億美元),包括台灣中部和南部科學園區的大型玻璃基板生產廠。研發中心位於台北市內湖區和新竹工業技術研究院(ITRI)內。而位於台北的辦公室則作為台灣康寧顯示玻璃的區域總部。
  • 戴爾。戴爾台灣創意設計中心擁有超過1000名員工,是戴爾在全球最重要的研發中心之一,與台灣夥伴企業緊密合作,研發產品從筆電到伺服器都有,並致力於回收解決方案以實踐循環經濟的目標。戴爾報告,在台累計採購金額已超過200億美元。
  • 台灣默克。總部位於德國的默克,是台北美國商會會員資格國際化的典範。領先的跨國製藥公司利用台灣作為亞洲主要研發中心,並與工研院建立生技製藥產程研發暨培訓合作計劃。
  • 美光科技。擁有8,000多名員工,美光形容自己是台灣最大的外資企業。記憶體儲存產品製造商,在台中和桃園設有先進的製造廠,在台中設有後端工廠,在台北設有銷售和技術支援辦公室。也是幫助台灣成為動態隨機存取記憶體(DRAM)集線器全球第一的功臣。
  • 新思科技。是電子半導體產業設計軟體技術的領先專家,新思科技將亞太地區營運總部設在台灣,還有一支由550名工程師組成的研發團隊。今年,新思與台灣五所大學啟動人工智慧物聯網(AIoT)設計實驗室,展開產學合作。

台北美國商會很高興這些傑出企業在台灣找到良好投資環境,也很高興這些企業的貢獻獲得大眾的認同。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *