智慧腫瘤醫學科技 打造無懼癌症的世界

放射治療臨床應用與趨勢記者會合影

致力於創造一個 “無懼癌症的世界,”瓦里安醫療系統在過去的70年裡取得了驚人的成就。瓦里安也正在順利實現著他們的使命,在與鼻咽癌的對抗中,控制率高達90%,每年由瓦里安提供之技術治療了300萬名患者,瓦里安已經逐步完成他們的里程碑。

瓦里安在癌症治療醫療設備供應商中處於領先地位,雖然該公司是以他們在放射治療方面的創新技術於業界聞名,但瓦里安的產品仍然是廣泛的 – 包含放射外科,質子治療,數據分析,醫學影像管理等等 ,以提供全面的治療體驗。

“2017年我們做出了一個重大的決定,將整個公司轉型,也就是從原本只提供單一的放射治療服務,轉變為提供癌症診斷和治療等全方位服務的平台” 。瓦里安副總裁兼瓦里安醫療系統台灣主席張曉博士說: “因此,治療各種癌症的新技術以及如何整合這些新技術已成為我們公司未來發展的主要方向。”

最近瓦里安將其全球業務擴展到了台灣,並收購了洽泰企業股份有限公司(COOP),這是瓦里安40多年來在銷售放射治療設備上的合作夥伴。通過這次收購,瓦里安現在能夠更直接地接觸到台灣的放射治療行業。台灣是瓦里安很關注的一個重要領域,因為每4分58秒就有一名患者被診斷出癌症,這意味著每年有近十萬名新患者被診斷出來。

瓦里安在台灣的計劃不僅僅是銷售 ,更打算將全球品牌計劃建立一系列的培訓中心和臨床學校,進一步執行先進的腫瘤學研究,結合台灣綜合醫療系統及現有研究基礎設施,與瓦里安數十年的經驗和資源,這對瓦里安公司和台灣的癌症患者來說都將是一大助益。

“台灣放射治療界可以聯合開發更新的治療技術,這些技術既可以開始於台灣,也可以服務於台灣”。張博士說: “能夠用最先進的生物科技技術和醫療在台灣紮根和使用,才能使放射人才的培養和持續發展在台灣扎根。”

瓦里安全球副總裁兼瓦里安台灣董事長 張曉

在醫療人力方面,台灣的醫生與癌症病人的比例為1比8.3萬人,這與美國相當,且優於日本和中國大陸。瓦里安希望繼續為大量熟練的醫療專業人員提供最高端和最先進的機械設備。

瓦里安技術發展的最新進展是進軍質子治療領域。 質子治療可以將治療精確地傳遞到所需的腫瘤區域,與瓦里安先進的成像系統配合使用,質子治療可以最大化的保護患者體內現有的健康細胞,並提供高度精準性的治療。

瓦里安質子療法的一個例子就是ProBeam系統。 ProBeam有筆尖式射束掃描系統,以其創新的方法得到了全球的認可。 ProBeam的準確度和精密度達到了前所未有的水平,它能夠提供高劑量,同時保留健康組織,並降低患者受到的輻射。

將人工智能和大數據納入癌症治療是瓦里安正在開發的另一個領域。 從診斷到治療,人工智能可以在效率和準確性方面幫助改善患者體驗。

“在未來的五年裡,瓦里安的發展方向主要集中在多學習和多方法整合。”張博士說: “未來的十年裡則是在已有的多方面學科發展的基礎上,全面使用大數據和人工智能。”

這種多方面學科方式包括醫生和技術之間的協作,以及可訪問的數據量。特別是台灣完善的國家健康保險制度,將可為研究人員和醫療專業人員提供了一個難以想像的完整數據庫資料。

人工智慧的一個重要應用是確保治療質量全面一致。 對於瓦里安來說,無論財富或地位為何,所有癌症患者都將得到平等對待是非常重要的。

“我知道台北的王先生和恆春的李先生有同樣的疾病,但是我怎麼知道他們接受的治療是一樣的呢”,台灣放射腫瘤學會會長趙坤山博士說,“無論是在大都市還是在偏遠地區,我們都致力於使用人工智慧確保提供相同的治療品質。”

展望未來,瓦里安的使命是繼續開發創新技術,同時降低患者的成本。早期診斷,有效治療計劃以及無障礙護理是首要任務。在未來的幾年裡,瓦里安將與台灣的醫院,大學和研究機構合作,確保患者獲得最先進的醫療服務。隨著瓦里安在本地和全球範圍內不斷擴展,一個無懼癌症的世界將離我們更近了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *