The All-New Ford Focus 登台亮相

不論四門或五門車型,都配備最新引擎與智慧科技,在全新設計下,兼具舒適性,令人耳目一新。

Ford Focus 於1998年問世以來,已經憑藉優異的性能,在中型車市場創造了品牌口碑。為了回應廣大消費者的期待,福特六和在台灣新推出All-New Ford Focus,在全新改款之後,不論在設計與科技方面,都提升到另一個更豐富的層次。

The All-New Ford Focus有眾多優異的特點,包括:

  • 新型輕量化EcoBoost®182三缸渦輪增壓汽油引擎,搭載同級唯一SelectShift™八速手自排變速箱,1.5L的排氣量即可輸出最大馬力182ps,以及同級最佳17.6 km/L一級油耗表現
  • Ford新世代C2底盤,實現極佳操控性,行車靜肅性佳,車室空間寬敞,並採用33%硼鋼鋼材,帶來更輕量卻更堅實的車體結構;
  • Ford Co-Pilot360TM是同級車最具全方位防護的智駕科技輔助系統,包括ACC Stop & Go主動式定速巡航調節系統、AEB全速域輔助煞停系統(附行人/車輛/自行車手偵測)與LCA車道導正輔助系統,並呈現簡單、直覺式的使用介面。

福特六和在二月的The All-New Ford Focus新車發表會上同時推出四門與五門車款。二者都提供完整的主動與被動安全系統、高科技兼具舒適性,與流暢的造型。四門款的內部寬敞乘坐空間對駕乘者來說更是亮點。

The All-New-Ford Focus ST-Line 於麗寶國際賽車場舉辦媒體試駕

為展現新車特色並以令人印象深刻的手法展現品牌精神,福特六和特別邀請多次獲獎的藝人林依晨、林柏宏出席新車發表會,並擔任The All-New Ford Focus廣告代言人,兩位藝人飾演一對情侶,林柏宏並在向林依晨展示Ford Co-Pilot360TM全方位智駕科技輔助系統的同時向她求婚。

The All-New Ford Focus將Ford品牌的設計語言提升到全新的層次,它動感十足的流線型設計充滿美感。車頭沿用Ford家族的格柵設計與橫向拓展,但更具氣勢,並與LED頭燈融為一體,加長的軸距與加寬的輪距,使車身比例更為協調。其他可明顯看出The All-New Ford Focus與眾不同的特點,包括更長的引擎蓋、更流暢的前翼板、配合流動的雙腰線線條以及倒鉤式的C柱造型。流暢、動感的外型不僅時髦,也達到抗風阻係數優化的效果,實現領先同級車型的空氣動力學表現。

The All-New Ford Focus人性化的設計,創造出寬敞的車室空間與豪華的感受。雙側前門與儀錶板無縫銜接,營造出寬敞、環抱式的視覺效果。前座艙總成前移,搭配極簡化中控配置,並搭載EPB按鍵式電子手煞車,使得總體車室按鈕較上一世代精簡50%。新車配備同級唯一E-Shifter電子式旋鈕排檔及同級唯一Qi無線充電面板,釋放更多空間並大幅優化駕駛及副駕駛座置物空間。

The All-New Ford Focus更擁有高科技含量內裝配備,包括8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕、全車系支援Apple CarPlay™及Android Auto™,以及緊急通訊救援系統等功能。HUD智慧型抬頭顯示器為全彩顯示畫面,可調整明暗、水平、高低,並可整合車速、Ford Co-Pilot360™智駕科技輔助系統及娛樂等顯示,帶來目不離路的從容駕馭姿態。

金獎影后林依晨與影帝林柏宏擔任 The All-New Ford Focus 新車廣告代言人,出席新車發表會,與福特六和汽車總裁朱忠園 (左一)、市場營銷暨客戶服務處副總經理蘇嘉明 (右一) 共同迎接新車出場。

The All-New Ford Focus採用前擋隔音玻璃、門檻密封條、一體式防水膜等呈現出色的行車靜肅性,並搭載來自丹麥皇室御用的B&O重低音環艙音響系統,全車擁有9支環艙劇院揚聲器及1支重低音喇叭,讓車室的聆聽具有家庭劇院般的高質感駕乘體驗。

全新的C2底盤使The All-New Ford Focus軸距放大至2,700mm,創造出寬廣的乘坐空間,而後座腳踏板中央幾乎平整化的設計,則為後座乘客提供更大的舒適度。

總體來說,The All-New Ford Focus為消費者提供Level 2自動駕駛科技及其他中型房車無法匹敵的造型與舒適感,豎立了中型房車的新標竿。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *