諾華:引領醫藥領域變革

Novartis Taiwan signed an MoU with Taichung Veterans General Hospital on long-term partnership to create a Center of Excellence to advance the standard of care for diabetes, heart failure, organ transplants, and ophthalmology. Photo: Novartis

諾華的使命是「重新定義醫藥未來」,該核心理念策動著創新藥品的研發,以滿足患者的醫療需求。諾華是總部位於瑞士的跨國藥廠,擁有領先全球的研發投資規模,更不斷推出創新、具劃時代意義的藥物造福更多患者。

2017年,諾華的研發投資總額已達90億美元,佔集團整體營收18.3%。同樣在2017年,諾華為併購企業計畫投入近150億美元,不僅強化集團在基因治療、放射性藥物等尖端領域的實力,也為本就有極佳表現的心血管、免疫、呼吸道、神經、腫瘤、眼科等領域再添發展動能。

台灣諾華謝麗娟總裁表示:「諾華致力研發創新藥品,以滿足患者的醫療需求,持續增進用藥的可近性,進而扭轉患者的人生。並藉由與醫師、重要利益關係人的緊密合作,共同提升醫療照護水準。」近年,諾華於許多疾病領域有大幅改善患者治療成效的案例,包括台灣在內的世界各地患者皆因此受惠:如幫助住院、死亡風險高的心臟衰竭患者提升生活品質,回歸正常生活;為乾癬患者找回潔淨肌膚、重拾自信,不再因紅斑、脫屑而遮遮掩掩;讓台灣3萬名老年性黃斑部病變患者遠離失明的威脅。同時更引領基因治療、CAR-T免疫療法等尖端醫藥領域的變革。

Photo: Novartis

除了新藥研發,諾華更極力推動企業社會責任計畫回饋社會。勇於承擔社會責任的理念,向來深植於諾華的經營發展策略。台灣諾華已連續4年獲頒《天下雜誌》「天下企業公民獎」,在2018年更是全台藥業唯一獲獎企業。以實際行動回饋在地不遺於力的公益計畫包含:

  • 員工愛心捐款:自2009年起推動「諾華慈善關懷計畫」,號召同仁愛心捐款,至今已資助全台18個弱勢團體,累計捐款金額突破3千萬台幣。謝麗娟總裁強調:「我們尋覓投身慈善工作有成,但獲得較少關注的團體來支持。」
  • 諾華世界關懷日: 7百多位台灣諾華員工,每年總計花費超過1千6百個小時回饋在地社區、公益團體及非營利組織。

謝麗娟總裁指出,諾華透過以下三種方式激發同仁潛能。首先,我們鼓勵員工問問題,不斷尋求更佳的解決方式,讓團隊保有旺盛的好奇心。

Photo: Novartis

其次,將工作意義與企業使命相連結,啟發無限潛能。尤其在醫師、患者或照護者分享治療成效時,我們內心會產生強烈的使命感。第三則是培養自主領導力,我們提供一個平台,讓員工盡情發揮、追求卓越,也幫助減少前進的障礙,支持同仁成長。

謝麗娟總裁補充道:「我很喜歡這樣的方式,它讓員工充滿幹勁。只要感覺自己身為公司團隊一員,和公司一起成長,同仁就會變得更投入,願意分享觀點。」

諾華世界關懷日,總裁謝麗娟帶領志工同仁用行動回饋在地社區。Photo: Novartis

諾華已在台深耕30多年,與市場緊密相連,且台灣發展潛力無窮。來自香港的謝麗娟總裁指出:「台灣人才濟濟,不少人既有完整歷練,也具備爭取成果的熱情。」

諾華致力發展及培育優秀人才,透過職務輪調計畫讓團隊組成更多元,藉此激發更多不同的想法。員工不僅有機會跨職務學習,也有機會海外輪調,開拓全球性的職涯發展機會。同時,其他國家的諾華員工也可能輪調至台灣工作。也由於對員工職涯發展極為重視,台灣諾華已連續兩年獲頒「台灣最佳雇主」的殊榮。

而諾華引進創新藥品引的同時,亦致力協助確保高品質的醫療照護水準。政府將生醫列為優先培植的產業,以及專業醫師、全民健保制度下運作完善的高品質醫療體系加持下,謝麗娟總裁看好未來台灣醫療產業成長動能。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *