隱適美牙套 改善笑容技術大進化

人類為因應齒列不正問題而使用矯正器的歷史已有數千年之久,連埃及豔后克麗歐佩特拉都曾經使用!現代人使用的傳統矯正器、牙科用黏著劑、矯正線和矯正用固位橡皮筋至少已有100年歷史。傳統矯正器使用時可能長達好幾年,不僅得常去看齒顎矯正專科醫師,忍受矯正時的疼痛,每餐過後必須仔細清洗牙齒,甚至偶爾會把彈簧或矯正器吞進肚子。

現在,荷蘭商愛齊科技已在台灣引進隱適美牙套,是近乎透明的醫學等級聚合物牙套。這種近乎透明的牙套使用起來無痛、清潔、舒適。

愛齊科技台灣分公司總經理鄧叡說:「我們的公司是在20年前成立,目的是為了要創造有別於傳統矯正器的矯正方式」我們不用金屬矯正器把牙齒拉正,而是用牙套把牙齒推正。「花了10年,投入超過10億美元的研發經費,終於推出完善的產品。」

總部設在聖荷西的愛齊科技所研發成功的隱適美牙套,不僅運用最新技術,也結合材料科學、 3D列印、大數據、雲端運算與掃瞄技術。該產品在美國等100多個國家已成功治療470多萬名患者。愛齊科技在2017年獲選為Fortune 前100名成長最快速的公司(Fortune 100 Fastest Growing Companies)(那斯達克股票代碼:ALGN)。具有專利的隱適美牙套(包含其材料及臨床應用軟體)已獲得美國和台灣食藥署雙重認證,患者將可以放心的透過隱適美訓練醫師,得到舒適安全的隱適美療程。如今隱適美牙套也已引進到台灣,為患者提供舒適、美觀的治療選項。據估計,台灣有多達六成民眾有齒列不正或咬合不良的問題,但尋求治療的只占6%。

鄧叡說:「亞洲人的這類問題較難矯治。」他指出,亞洲人往往口腔較小,但牙齒數目卻跟其他人種相同,以致於牙弓較為擁擠,不正咬合的現象較常發生。「我們想要跟台灣民眾分享我們的技術,讓大家牙齒更健康,笑容更迷人。」

什麼是隱適美牙套

隱適美牙套是使用多個可以方便裝上及取下的醫療級聚合物牙套,以漸進方式達成最終目標。每個牙套都不太一樣,每天戴20個小時,就可逐漸產生預期效果。它也可以使用愛齊科技的iTero專利掃瞄系統,讓齒顎矯正醫師為患者的牙齒建立3D模型,然後利用病例數達數百萬的隱適美電腦資料庫,根據醫師個人的專業知識,為患者做出診斷並訂定療程。存入電腦的診斷與治療計畫會上傳到隱適美資料庫,再傳到愛齊科技尖端的3D列印廠,並生產整個療程所需的牙套。每組牙套跟下一組牙套之間有大約2.5毫米的差距,全套療程大約為期6個月到2年。

隱適美牙套的效果主要是靠3項科學突破:

第一是SmartTrack材料。它是愛齊科技專有的多層材料,專為改善齒顎動作而設計,效果經臨床實驗證實。愛齊科技專利達800多項,其中有許多涉及這個材料。隱適美牙套也是唯一獲得美國和台灣食品暨藥物管理署醫材第二等級許可雙重認證的牙套。

第二是SmartStage技術。它是個先進的運算機制,可決定最理想的牙齒移動途徑,以及在隱適美療程中每個階段的牙套形狀。SmartStage技術幫助創造出需要的力道系統,以便達到較可預期的治療效果。

第三是SmartForce特點。它包括Attachment,可幫助醫師治療簡單與複雜的病例,精確控制牙根與牙冠。鄧叡說:「隱適美技術甚至可以用於需要拔牙的矯正案例,和用來大幅改善嚴重不正咬合的問題。」

為何隱適美牙套適合台灣民眾?

  • 隱適美牙套是近乎透明的,因此受到空服員、公關人員的歡迎。任何不想在露齒而笑時顯露不好看的鋼絲與橡皮筋的人,也是隱適美牙套的愛用者。
  • 隱適美牙套有助於牙齒保健。如果使用隱適美牙套,只須把牙套取下,刷牙後重新戴上即可,既省力又不需要特別的清潔工具!
  • 使用隱適美牙套省時又省事。患者不需要每週去看齒顎矯正醫師,可以一次預領可使用好幾個月的多組牙套,只須偶爾去讓醫師檢查進度即可。而且因為一組牙套與下一組牙套的差距很小,更換牙套的不適程度較低。

隱適美在中國大陸和香港廣受歡迎,在台灣普及程度也在持續增加中,隱適美牙套有獲得美國及台灣食藥署醫材第二等級許可證,有大量的資料庫和尖端3D牙套生產設備,還有隱適美數十萬名專門提供這項產品的齒顎矯正醫師群。隱適美的醫師群會為患者提供最好的治療方案。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。