環保與智能兼備蔚為主流 – 福特汽車引領風尚

福特六和汽車11月8日正式推出全新智能休旅車Ford Kuga,此次導入各項安全、智能、節能科技與配備,樹立國產SUV 新標竿。

2016新改款的Ford Kuga,車頭與車尾造型令人耳目一新。車頭設計改為六角形水箱護罩,並配上新款車頭燈組,更為銳利有型。車室空間也融入人體工學設計,提供駕駛與乘客更加寬敞舒適的乘坐空間。新款Ford Kuga 最大特色在於提供多項智慧功能,以提升車輛行駛安全與便利性,讓車主享有更便捷、安全、舒適的用車體驗。

福特六和汽車公司總裁朱忠園表示:「新款Kuga 配備多項先進科技與配備,其中包括全車系標配7具SRS輔助氣囊,智慧安全防護超越同等級國產休旅車。」

ford_3

此外, Ford Kuga 配備了「主動式定速巡航系統」(Adaptive Cruise Control),運用雷達科技偵測與前車間距,並可依照前方車輛調節車速、保持適當距離,駕駛人甚至可以設定與前車保持2~4 秒的間距,若前車突然停止而導致可能發生碰撞時,Kuga 的「前向碰撞預警系統」(Forward Alert) 將提醒車主。Ford Kuga也配備「車道偏移輔助系統」(Lane Keeping Aid),以前向攝影機偵測車輛是否行駛於車道中間。若已偏移車道,系統將以警示訊息通知駕駛人,並提供輔助力道使車輛回到車道正軌。

福特新世代的娛樂通訊整合系統 SYNC 3,提供更直覺的語音聲控,讓車主們能輕鬆連結並聲控智慧型手機,智慧生活不間斷。此外,新款Kuga採用福特EcoBoost 引擎科技,提供卓越性能與燃油經濟性 – EcoBoost 1.5升渦輪增壓汽油引擎車型提供182匹馬力,EcoBoost 2.0升車型提供245 匹馬力;新款Kuga動力編程並包含越來越受歡迎的TDCi  2.0升柴油引擎。EcoBoost 引擎利用渦輪增壓科技,提供更強大的動力輸出,帶給消費者絕佳的性能及油耗效率。新改款Kuga 並配備引擎自動啟閉系統 (Auto Start-Stop),可根據車輛行駛狀況自動執行引擎啟閉,減少無謂的能源耗損,為環保盡一份心力。

透過Ford Kuga 配備的先進科技,福特汽車將引領全球汽車產業開創新局。

ford_4

Adaptive Cruise Control主動式定速巡航系統及Lane Keeping Aid車道偏移輔助系統,是符合一級自動駕駛標準的安全駕駛輔助功能,提升駕馭的舒適度與安全性。福特汽車計畫在2021年量產符合四級自動駕駛標準的自動駕駛車輛,目前並已分別在加州、亞利桑那州、密西根州進行全球最大規模的自動駕駛車隊測試。福特汽車公司亞太區銷售營運執行總監劉淳瑋表示:「福特汽車在無人自駕車領域投資甚鉅,因為我們認為自駕車有無窮的潛力」。

劉淳瑋指出:「福特的核心業務仍聚焦於汽車設計與製造,但我們認為智慧移動將成為主流趨勢,如汽車共享等。福特汽車期望在未來市場扮演領頭羊,成為智慧通訊、移動方式、自動駕駛、大數據分析及顧客體驗等領域的市場領導者。」

福特汽車公司近期新成立子公司「福特智慧移動有限公司」,將開發可商業化的移動服務,並投資新移動科技。也因此,福特汽車正在擴增矽谷團隊與帕羅奧圖的研究基地,並大舉投資新創事業,引入創新人才與構想。為協助解決交通壅塞的問題,福特汽車近來宣布收購位於舊金山的共乘接駁服務新創公司 Chariot。該公司目前以福特商旅車 Ford Transit在舊金山灣區營運28條接駁路線,乘客透過App訂位後,接駁車即依照用戶需求規劃行車路線,接送客戶。該項接駁服務預計將於一年半內拓展至其他5個城市。

ford_2

此外,福特汽車也與自行車共享服務商 Motivate攜手合作,目標在2018年底前將舊金山區提供共享服務的自行車增加至7000輛,並擴增服務據點至灣區其他城市。

福特汽車相信,共乘服務不久將成為主流趨勢。朱忠園觀察指出:「未來若共乘服務廣受歡迎,我們需要調整並優化商業模式,福特汽車將在汽車和車隊管理方面扮演重要角色」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *